Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Подземное искусство Тбилиси

В начале года в интернете была новость, что мэрия Тбилиси решила сделать из подземных переходов города арт-объекты и для этого начала привлекать молодых художников, способных помочь в осуществлении данной идеи. В планах было украсить все 55 подземных переходов, я же в своей недавней поездки прогулялся по двум, которые уже пестрят яркими работами уличных художников.



Первый большой подземный переход находится под Площадью Героев, я там блуждал довольно много от входа к входу, тем более на улицы был дождь, и мне не очень хотелось выходить на поверхность. Координаты: 41.713275, 44.782609



Переход под Площадью Героев в течение 3 недель разрисовывали почти 30 художников, среди которых были не только представители Грузии.





Интересно, что если сравнивать с граффити, которую рисуют у нас, скажем в Туле, всю такую патриотичную и лощёную, здесь создается ощущение, что художников ни в чем не ограничивали и они высказывались в полной мере:











Разумеется, не обошлось без отсылок к популярной культуре:







Немного забавных иллюстраций:











Ну и просто несколько крутых рисунков, которые мне понравились:









Второй переход находится возле моста Николая Бараташвили, это в шаговое доступности от театра марионеток Резо Габриадзе и Дома Юстиций. Координаты: 41.696596, 44.806767



Там я был поздно вечером, да еще и только с телефоном в руках, поэтому фотографий будет немного:





Здесь иллюстраций меньше, но как мне показалось, что плотность положительного безумия тут выше:







Я показал лишь часть того, что можно увидеть всего в 2-х подземных переходах, даже сложно представить, что будет, когда все 55 из них превратят в подобные музеи уличного искусство. Однозначно рекомендую прогулку по разрисованным переходам Тбилиси всем, кто любит необычные достопримечательности и граффити, лично я бы еще совместил для пущего диссонанса прогулку по старым парадным старого города с посещением данных мест. Получится отличный коктейль впечатлений.





Tags: 2019 год, граффити, грузия, европа, путешествие, тбилиси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments