Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Судьба храма в Телегино

Село Телегино находится в 14 км от города Ельца Липецкой области, буквально через дорогу (вернее трассу М-4) от села Тростное, в котором сохранилась заброшенная колокольня, о ней я писал совсем недавно. Здесь же нас ждет храм Покрова Пресвятой Богородицы, построенный в начале 20-го века.



Телегино я хотел в первую очередь посетить, чтобы посмотреть, в каком же состоянии находится шпиль колокольни, потому что на фотографиях 2011-2012 годов он был очень живописно повален:


Фото 2012 года. Автор: Юрий Ленченков. Источник: https://sobory.ru/photo/100959

К моему большому удивлению храм начали восстанавливать и первым делом как раз обновили шпиль и начали ремонтировать колокольню.



Рабочих в выходной день на месте не было:



Поэтому я заглянул внутрь, но подниматься наверх колокольни не стал:



Первый раз встречаю колокольню, в которой лестница не только вверх, но и вниз в небольшое цокольное помещение:



Колокольню от трапезной отгородили газоблоками:



Здесь ситуация пока что грустная:



Внутри соседствуют ведра и иконы:





Когда-то здесь было электричество:



Пара граненных стаканов на фрагменте забора:



Я, конечно, ожидал, что не увижу покосившийся шпиль Покровской церкви, потому что с даты их съемки прошло 7 лет, но я был настроен на пессимистичный лад и ожидал ухудшение ситуации, и здесь во всю идет работа по восстановлению.

Координаты храма в Телегино: 52.686026, 38.354691



Tags: 2019 год, восстановление, липецкая область, развалины, разрушенное здание, становлянский район, телегино, храм, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment