Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Заброшенная колокольня в Тросном

Не доезжая 14 км до Ельца по трассе М-4, двигаясь со стороны Ефремова Тульской области находится село Тростное, на окраине которого сохранилась старая заброшенная колокольня, оставшаяся от Покровского храма.



О данном храме не очень много сохранилось информации, потому что в соседнем селе Телегино находится одноименная церковь и очень часто их истории объединяются, а иногда и путаются. К примеру, на популярном ресурсе sobory.ru указано, что данный храм начали восстанавливать, но как видно по моим фото, это не только ошибочно, но и самого храма здесь не сохранилось. Вероятно, там как раз написано про храм из села Телегино, о котором я напишу в следующий раз.

Единственное, что мне удалось выяснить, что храм в Тростном построили в 1800 году, как пишут в некоторых источниках, основное здание храма взорвали для получения строительных материалов, которые были нужны для строительства железнодорожной станции.

Сейчас в колокольне располагаются деревянные кресты:





Кое-где сохранились еле заметные остатки внутренней отделки со слегка заметными остатками росписи:





Координаты заброшенной колокольни в селе Тростное: 52.713061, 38.382847






Tags: 2019 год, липецкая область, развалины, разрушенное здание, становлянский район, храм, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я пытался покорить вулкан Этна во время извержения

    Основной целью моей поездки на Сицилию, а вернее выбор в качестве свое дислокации именно город Катания было то, что он находится у подножия Этны -…

  • Что стало с заброшенной усадьбой железнодорожного короля

    Сегодня мы вновь отправляемся в сторону города Венева, что в Тульской области, а точнее за 6 км от него находится небольшое село Хрусловка, возле…

  • Старый храм в селе Кипеть

    Сегодня мы отправляемся в село Кипеть Суворовского района Тульской области, которое расположено примерно в 30 км от районного центра, если двигаться…

  • Воронежская Ротонда

    В Воронеже есть один интересный памятник, который призван напоминать всем напоминать об ужасах войны, мне, как любителю заброшек, он интересен был…

  • Прогулка по серому Воронежу

    Мое посещение города Воронежа, оказалось чем-то схожим с посещением города Липецка, о котором я писал ранее. Остановка здесь было скорей…

  • Удивительный Елец

    Почему-то Елец никогда не рассматривался мной в качестве основной цели для поездки выходного дня из Тулы, я, конечно, слышал про этот город, но особо…

promo ser_rubtsov october 7, 2019 11:08 11
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments