?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Заброшенная колокольня в Тросном
ser_rubtsov
Не доезжая 14 км до Ельца по трассе М-4, двигаясь со стороны Ефремова Тульской области находится село Тростное, на окраине которого сохранилась старая заброшенная колокольня, оставшаяся от Покровского храма.



О данном храме не очень много сохранилось информации, потому что в соседнем селе Телегино находится одноименная церковь и очень часто их истории объединяются, а иногда и путаются. К примеру, на популярном ресурсе sobory.ru указано, что данный храм начали восстанавливать, но как видно по моим фото, это не только ошибочно, но и самого храма здесь не сохранилось. Вероятно, там как раз написано про храм из села Телегино, о котором я напишу в следующий раз.

Единственное, что мне удалось выяснить, что храм в Тростном построили в 1800 году, как пишут в некоторых источниках, основное здание храма взорвали для получения строительных материалов, которые были нужны для строительства железнодорожной станции.

Сейчас в колокольне располагаются деревянные кресты:





Кое-где сохранились еле заметные остатки внутренней отделки со слегка заметными остатками росписи:





Координаты заброшенной колокольни в селе Тростное: 52.713061, 38.382847







Recent Posts from This Journal


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…