?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Крутицкая церковь с воздуха
ser_rubtsov
В прошедшие выходные я сам неожиданно для себя в третий раз оказался в заброшенной церкви села Крутицы Киреевского район, хотя село находится довольно далеко от моих стандартных маршрутов передвижения по Тульской области, да и сам храм Михаила Архангела здесь хоть и довольно симпатичный, но явно не может тягаться с тем же Аксиньино, куда хочется приезжать и приезжать.



Первый раз в был здесь осенью 2015 года, что в итоге вылилось в большой фотоотчет с исторической справкой, которую я не буду дублировать, поэтому кому интересно, то можно ознакомиться с ней здесь: http://ser-rubtsov.livejournal.com/49571.html



Позже я приезжал уже с группой товарищей блогеров зимой, с которыми мы катались по нескольким посещенных ранее мною заброшенным храмам. И вот теперь, я решил опять попытаться найти остатки храма в селе Майском, которое располагается в нескольких километрах от Крутиц. Попытка вновь оказалась безрезультатной, но теперь я почти полностью уверен, что храма там не осталось, а все, что еще и было в 2011 году (последние фото в интернете), разобрали местные, оставив лишь намек на то, что там была какая-то кирпичная постройка. Немного расстроившись от этого факта я решил, что раз нахожусь здесь, то почему бы не сделать пару кадров храма, который тут точно сохранился, тем более за прошедшие пару лет с дорогами тут стало все хорошо и поездка выдалась приятной.

Сам храм внешне почти не изменился, да и внутри остались все те же иконы и церковные книги:







Полетав немного вокруг храма и попугав местных птиц, я отправился дальше, на этот раз в новое для себя заброшенное место, но об этом в следующий раз.



Координаты храма в Крутицах: 53.826806, 37.715677



Не забывайте подписываться на мой канал "РЕГИОНАЛЬНАЯ ЗАБРОШКОФИЛИЯ" в Яндекс.Дзен, туда я добавляю не только текстовые посты, но и не большие видео из поездок по заброшкам (к сожалению Дзен разрешает выкладывать не больше 2 мин, поэтому там просто мини обзоры мест):


Recent Posts from This Journal

  • Старообрядческий храм Иоанна Златоуста в Туле

    Недалеко от центра Тулы в самом начале Пролетарского района города вечно в строительных лесах стоит единоверческий храм во имя святителя Иоанна…

  • Тульский кремль на закате

    Первый дни после протяженных новогодних праздников выдались морозными, но солнечными, что подарило пару прекрасных закатов. К сожалению, самый…

  • Flickr - всё. Где хранить бесплатно фоточки?

    Совсем недавно закрылся сервис Яндекс.Фото и вот только я освоился и перешел на Flickr, который, как оказалось Yahoo, владевший им в течение…

  • Город-курорт Светлогорск

    Недалеко от Калининграда находится знаменитый город-курорт Светлогорск. Если честно, то я вряд ли знал бы об этом городе, и если бы несколько лет…

  • [Региональная Заброшкофилия] в Нирване

    В начале года я писал о том, что начал вести в Яндекс.Дзене свой канал про заброшки, который назвал [Региональная Заброшкофилия]. Год назад я попал…

  • Ворота старого Кенингсберга

    Древний Кенингсберг являлся городом крепостью, поэтому нет ничего удивительного, что здесь было возведено множество оборонительных сооружений,…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
Непривычно смотреть на заброшки сверху)

Да, поэтому ради этого я заезжаю куда-то повторно)

  • 1