Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Categories:

Крутицкая церковь с воздуха

В прошедшие выходные я сам неожиданно для себя в третий раз оказался в заброшенной церкви села Крутицы Киреевского район, хотя село находится довольно далеко от моих стандартных маршрутов передвижения по Тульской области, да и сам храм Михаила Архангела здесь хоть и довольно симпатичный, но явно не может тягаться с тем же Аксиньино, куда хочется приезжать и приезжать.



Первый раз в был здесь осенью 2015 года, что в итоге вылилось в большой фотоотчет с исторической справкой, которую я не буду дублировать, поэтому кому интересно, то можно ознакомиться с ней здесь: http://ser-rubtsov.livejournal.com/49571.html



Позже я приезжал уже с группой товарищей блогеров зимой, с которыми мы катались по нескольким посещенных ранее мною заброшенным храмам. И вот теперь, я решил опять попытаться найти остатки храма в селе Майском, которое располагается в нескольких километрах от Крутиц. Попытка вновь оказалась безрезультатной, но теперь я почти полностью уверен, что храма там не осталось, а все, что еще и было в 2011 году (последние фото в интернете), разобрали местные, оставив лишь намек на то, что там была какая-то кирпичная постройка. Немного расстроившись от этого факта я решил, что раз нахожусь здесь, то почему бы не сделать пару кадров храма, который тут точно сохранился, тем более за прошедшие пару лет с дорогами тут стало все хорошо и поездка выдалась приятной.

Сам храм внешне почти не изменился, да и внутри остались все те же иконы и церковные книги:







Полетав немного вокруг храма и попугав местных птиц, я отправился дальше, на этот раз в новое для себя заброшенное место, но об этом в следующий раз.



Координаты храма в Крутицах: 53.826806, 37.715677



Не забывайте подписываться на мой канал "РЕГИОНАЛЬНАЯ ЗАБРОШКОФИЛИЯ" в Яндекс.Дзен, туда я добавляю не только текстовые посты, но и не большие видео из поездок по заброшкам (к сожалению Дзен разрешает выкладывать не больше 2 мин, поэтому там просто мини обзоры мест):

Tags: 2018 год, киреевский район, крутицы, развалины, разрушенное здание, тульская область, храм, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments