Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Открытие Чемпионата Мира по футболу

Вчера стартовал главный футбольный праздник планеты - Чемпионат мира по футболу. Ну и как можно пропустить такое грандиозное событие, тем более, когда оно проходит в родной России. К моему счастью за неделю до начала чемпионата ФИФА выбросила в продажу часть непроданных билетов, причем сделала это неожиданно и ночью, что позволило мне приобрести посетить не только мачт Аргентина-Исландия и игру за третье места, но и оказаться вчера на трибунах Лужников, на матче открытия:

20180614football019

Камеру я с собой не брал, не хотелось таскаться с ней в толпе народу, поэтому ниже несколько моментов, которые я успел заснять на телефон.

Несмотря на то, что начало церемонии открытия было запланировано на 17-30, проход на территорию Лужников открывался в 14-00, а народ начал собираться еще раньше. Несмотря на то, что первый матч был между сборными России и Саудовской Аравии, на матч-открытие приехали группы болельщиков из разных стран, наиболее активные собирали толпы вокруг себя, народ с удовольствие снимал их, делал селфи все были добродушные и веселые:

20180614football017

20180614football004

20180614football009

20180614football005

20180614football018



Уже на территории самих Лужников была организована фан-зона с развлечениями, людям бесплатно рисовали флаги на лицах, разыгрывали сувениры и пр. движуха, тут же можно было заправиться пенным за 350 руб. от спонсора или колой рублей за 200. К магазинам с символикой выстроились очереди из желающих за 2000 руб. прикупить футболку или шарф.

20180614football014

Китайцу прямо в кустах переодевались в форму сборной России:

20180614football012

20180614football008

Внутри стадион огромен:



До официальной церемонии открытия на стадионе тоже была всякая движуха и развлекалово, но вот официальную церемонию и средний палец, показанный Робби Уильямсом в прямом эфире первого канала, с моих мест смотреть было не так круто, как с экрана телевизора:

2018-06-14 17-27-37



Про сам матч, думаю, что рассказывать смысла нет, все уже все слышали, это было настоящий подарок болельщикам от нашей сборной, когда еще увидишь, как они закатывают 5 безответных мячей в ворота соперника на Чемпионате Мира по футболу:



Интересно, что с Лужников я выбрался довольно быстро, хотя досмотрел матч до финального свистка, к тому же в метро (Воробьевы горы) не было давки и бесплатный проезд (что создало проблемы на перехватывающей парковки, но для остальных удобно). Я честно ожидал какой-то ад, когда все 78 тыс. человек после матча захотят поехать домой, а тут прошло все абсолютно спокойно, хотя не исключаю, что мне просто повезло.

В целом впечатление от футбольного праздника остались самые положительные, с учетом того, что я раньше не был на матчах и стадионах такого размера, но впереди у нас еще месяц футбола, а у меня 4 игры, на которые я буду смотреть с трибун стадиона.

20180613football002

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.

Tags: #ЧМ2018, ЧМ2018, события, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments