Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Заброшенный храм в Сергиевское на Птани

Село Сергиевское на Птани расположено в 15 км от поселка Куркино Тульской области недалеко от дороги, соединяющей его и трассой М-4. К сожалению, комфортно подъехать к интересовавшему меня зданию не получилось, потому что поразительно теплая для зимы погода превратила сельские дороги в месиво из грязи. В принципе, на полноприводном автомобиле можно было бы и добраться, но во мне еще были сильны впечатления от того, как я застрял на несколько часов в грязи, поэтому решил спешиться и последний километр прогуляться пешком, тем более, что Сергиевский храм был уже отчетливо виден.



Кирпичный храм во имя Сергия Радонежского был построен в Сергиевском в 1756 году на деньги местного помещика Сергея Бутурлина. Сейчас храм в удручающем состоянии стоит в этом живописном месте и продолжает разрушаться:





Внутри здание храма оказалось даже хуже, чем снаружи, везде обломки кирпичей, в сводах виднеются огромные дыры:







Большая часть окон заложены кирпичом практически на всю высоту, обычно это знак того, что после революции здание храма приспособили для каких-то местных целей, далеких от церковных:



Кто-то, вероятно, из местных организовал небольшой религиозный уголок, хотя по виду опрокинутого стола, можно предположить, что посещают его нечасто:



Надолго задерживаться в данном храме я не стал, поэтому отправился в пеший обратный путь, чтобы поехать в соседнее село Владимирское, до которого в тот день, я так и не добрался.

Координаты храма в селе Сергиевское: 53.418484, 38.459948
Tags: 2018 год, куркинский район, развалины, разрушенное здание, сергиевское, тульская область, храм, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments