?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Колокольня церкви Казанской иконы Божией Матери в Рудино
ser_rubtsov
Нежилое село Рудино расположено в 8 км южнее поселка Арсеньево Тульской области. Поехать в это урочище специально могут лишь такие фанаты заброшенных храмов, как я, потому что ничего величественного и прекрасного здесь не найти, остатки старой колокольни могут порадовать не каждого.



Свое название Рудино получила, вероятно из-за того, что поблизости находились старые рудники. Первое упоминание данного места модно отнести к первой половине 17-го века, тогда же здесь упоминается и первая деревянная церковь. В 1812 году в Рудино построили каменный двухпредельный храм во имя во имя Казанской Божией Матери, особый вклад в его строительство внес местный священник Алексей Гудков. К сожалению, до наших дней сохранились лишь руины первого яруса колокольни.





Тем удивительное то, что рядом с руинами находится вполне ухоженное кладбище, видно, что люди здесь бывают часто, но за все это время мы успели потерять очередной храм, от которого не осталось даже черного-белого изображения.

Координаты колокольни в Рудино: 53.693905, 36.613692

Recent Posts from This Journal

  • Подземное искусство Тбилиси

    В начале года в интернете была новость, что мэрия Тбилиси решила сделать из подземных переходов города арт-объекты и для этого начала привлекать…

  • Судьба храма в Телегино

    Село Телегино находится в 14 км от города Ельца Липецкой области, буквально через дорогу (вернее трассу М-4) от села Тростное, в котором сохранилась…

  • Усадьба Горожанка

    Примерно в 40 км от Воронежа на берегу Дона находится село Горожанка, где на территории Горожанского казачьего кадетского корпуса сохранились остатки…

  • Усадьба Трубетчино

    Село Трубетчино находится примерное в 50 км севернее города Липецка и относится к Добровскому району Липецкой области, данное место стало одной из…

  • Заброшенная колокольня в Тросном

    Не доезжая 14 км до Ельца по трассе М-4, двигаясь со стороны Ефремова Тульской области находится село Тростное, на окраине которого сохранилась…

  • Заброшенная усадьба "Дача" Башкирцева

    В небольшом городке Семилуки возле Воронежа, на берегу реки Девица, через которую здесь перекинут подвесной мост, находится заброшенная усадьба…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…