Сергей "Rubets" Рубцов

Региональная заброшкофилия

Previous Entry Share Next Entry
Руины храма в Борщевке
ser_rubtsov
Село Борщевка сейчас относится к территории городского города Тулы, хотя и находится от города на расстоянии 30 км. Сейчас данное место наиболее известно расположенной здесь базой отдыха «Велесов Лес» с пляжем и прочими прелестями, но, как вы могли догадаться, сюда я приехал не нежится под декабрьским солнцем. Меня интересовали остатки Георгиевской церкви.



Каменный храм во имя великомученика Георгия Победоносца построили в Борщевке в 1869-м году на собранный средства. История сохранила имя полковника Григория Дьякова и его сестры, которые значились как наиболее крупные датели денег. К сожалению, большей информации и местной церкви мне найти не удалось, поэтому просто осмотрим то, что от нее осталось.



Сводов и крыши не сохранилось, нас встречают только стены:



Хотя удивительно, но здесь стоят массивные металлические двери, которые могут ввести в заблуждение, что данный храм закрыт для посещения:



Однако замка на них нет, поэтому мы без труда попадаем внутрь:



Внутри, кроме голых стен, ничего нет, все пустынно и грустно:





Видно, что окна заделывали металлом, следовательно, здание после закрытие еще использовалось:



Ну и куда же без нацарапанных надписей:



Координаты храма в Боршевке: 54.239146, 37.181576
Subscribe to  ser_rubtsov

Recent Posts from This Journal


promo ser_rubtsov july 10, 07:30 44
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
Сергей у тебя по Тульской области столько заброшеных церквей и усадеб. Возникает ощущение что в сельской местности области разруха и деревни умершие,с/х в упадке. Так это или нет?

В Ульяновской области тоже самое. Куда не плюнь везде РПЦ понастроили новостройки, лучше бы эти восстановили. Да, конечно, цели другие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account