Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Заброшенный храм в Поречье

Село Поречье находится в 13 км от поселка Дубна Тульской области, однако для тех, кто хочет поехать туда посмотреть на заброшенный Борисоглебский храм, лучше вводить в свой навигатор не название села, а сразу координаты места (как обычно они в самом низу поста). Я поступил не так, как советуют, поэтому первоначально попал на территорию карьера, что вынудило меня разворачиваться и ехать немного в другую сторону. Также рекомендую выбрать для поездки сухую погоду, пробраться, конечно, можно и в дождь, но дискомфорт от поездки будет.



Каменный храм с одним престолом во имя благоверных Бориса и Глеба построили в 1804 году на средства князя Петра Волконского, прапорщицы Агриппины Каприановой и советника Александра Леонтьева, которые являлись местными прихожанами.











Внутри храм оказался менее интересен, чем снаружи, внутри довольно темно, сыро и пусто:











Традиционный снимок свода:



Кто-то принес сюда икону, а также стоит церковный подсвечник (не знаю, как он правильно называется):



Когда-то храм окружала кирпичная ограда, которая не дожила до наших дней, зато в округе попадаются старинные надгробные камни:







К сожалению, прочитать надписи я не смог:



Храм стоит в очень живописном месте, откуда в одну сторону открывается прекрасный вид на округу, а с другой стороны виднеется здание, относящееся к карьеру и сам карьер. Место, к сожалению, довольно далеко от ближайших домов, поэтому надеется на его восстановление не приходится:



Координаты храма в Поречье: 54.181135, 37.076474
Tags: 2017 год, дубенский район, поречье, развалины, разрушенное здание, тульская область, храм, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments