ser_rubtsov

Сергей "Rubets" Рубцов

Региональная заброшкофилия


Kässbohrer
ser_rubtsov
Удивительно, но недалеко от Ясногорска не территории какого-то бывшего советского производства затаился производственно-сервисный комплекс немецкой компании Kassbohrer, где менее 30 человек собираю прицепы для продажи по всей территории СНГ. Недавно по приглашению друзей из компании "Мегафон", которые являются партнерами предприятия, удалось заглянуть к ним в гости:



Read more...Collapse )

Невезение года - Калязин
ser_rubtsov
В конце года обычно все подводят какие-то итоги, делают различные рейтинги и прочее. Я тоже решил не отставать и рассказать о своем самом большом провале, который со мной произошел в этом году. Связан он со знаменитой затопленной колокольней Никольского собора в городе Калязин.



Read more...Collapse )

Рязанский Кремль
ser_rubtsov
Для меня Рязань являлась одним из тех мест, где я был проездом несколько раз, но никогда не удавалось остановиться и немного погулять по городу. По этому показателю она вполне могла бы поспорить с Калугой, но по последней мне все-таки удалось не только погулять, но и посетить музей космонавтики.

И вот, в очередной раз я все же решил посмотреть в городе хоть что-то, не смотря на усталость от того, что несколько часов провел за рулем и очень сильно хотел домой.



Read more...Collapse )

Тульская азбука
ser_rubtsov
Родной город продолжает обрастать новыми арт-объектами, совсем недавно у нас появилась кибер-блоха и уменьшенная версия исторического центра, и вот к конце года у стен Кремля появился памятник "Тульская азбука":



Read more...Collapse )

Встал на доску
ser_rubtsov
В выходные впервые решил попробовать, что же это за зверь - сноуборд. До этого был опыт общения только с лыжами, да и то со времен школы я и на них не вставал.



Read more...Collapse )

Круиз по Волге ч.7. Углич
ser_rubtsov
Последней городской остановкой круиза был Углич, в котором я как-то был проездом, но толком по городу не погулял и ничего про него не знаю. Сейчас настало время это исправить:



Read more...Collapse )

Круиз по Волге ч.6. Кострома
ser_rubtsov
Во второй половине четвертого дня моего круиза по Волге мы подплыли к Костроме, городу которого я ждал сильнее всего в этом плавании, потому что давно хотел здесь побывать.



Read more...Collapse )

Круиз по Волге ч.5. Плёс
ser_rubtsov
Утром четвертого дня моего круиза по Волге на теплоходе "Дмитрий Фурманов" мы приплыли к небольшому городу Плёсу, который располагается на высоком холме, на берегу Волги. Сейчас его название знает каждый активный пользователь интернет, а в тот момент я его слышал впервые.



До недавнего времени это место славилось не усадьбой Медведева, а тем, что сюда часто приезжал и плодотворно творил художник Исаак Левитан, который за три проведенных здесь лета нарисовал около 200 картин и сделал Плёс излюбленным местом пейзажистом со всего мира.
Read more...Collapse )

Круиз по Волге ч.4. Ярославль
ser_rubtsov
Вторым городом, которым я посетил в 3-й день круиза по Волге, стал мой старый знакомый Ярославль. В прошлый раз (6 лет назад) я был в Ярославле своим ходом, без экскурсии, зеркалки и нормального телефона с интернетом, поэтому основная прогулка была пешком с бумажной картой и остановкой на праздничные мероприятия. Подробнее можно посмотреть тут. Сейчас же на набережной нас встречали туристические автобусы, а свой вариант экскурсионной программы я выбирал, чтобы посмотреть максимально больше новый мест:


Read more...Collapse )

Круиз по Волге ч.3. Тутаев
ser_rubtsov
Третий день плавания на теплоходе "Дмитрий Фурманов" должен был быть довольно насыщенным, поэтому я даже не стал пить за завтраком бесплатное шампанское :-) Уже к 10 утра мы подплывали к Тутаеву:



В 2010 году я проплывал мимо, когда на "Метеоре" плыл из Рыбинска в Ярославль на празднование 1000-летия последнего.
Read more...Collapse )

?

Log in