Сергей "Rubets" Рубцов

Региональная заброшкофилия

Previous Entry Share Next Entry
Театральный фестиваль "Толстой Weekend"
ser_rubtsov
Наконец-то у нас появился первый летний день, поэтому я с удовольствием прокатился до Ясной Поляны, где во всю шел очередной театральный фестиваль "Толстой Weekend".



В рамках фестиваля на территорию усадьбы возвели несколько сцен, где в течение трех дней показывали свои спектакли представители различных театров.



Народу на "Толстой Weekend" приехало очень много, по номерам на парковках можно изучать географию не только России, но и стран ближайшего зарубежья.





Кроме сцен, где показывали спектакли, в усадьбе расположились фудкоры и просто зоны отдыха для все семьи:



Детей можно было занять отдельными спектаклями или различными мастер-классами:





Взрослые наслаждались прогулками, смотрели выступления либо гуляли по Ясной Поляне:



Пересказывать спектакли особого смысла нет, их надо смотреть самостоятельно, поэтому просто оставлю пару фотографий:





Как я понял, что "Толстой Weekend" станет регулярным фестивалем, который будет собирать в Ясной Поляне любителей театра со всей России. Лично я обеими руками ЗА такие мероприятия.



Subscribe to  ser_rubtsov

Recent Posts from This Journal


promo ser_rubtsov july 10, 07:30 44
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
Какой фестиваль замечательный! А он впервые проходил или уже был в прошлые годы?

Точно был в прошлом году, а вот по поводу раньше не знаю

Понятно, спасибо за информацию и за репортаж!

Фестиваль проходит второй раз. В прошлом году был в сентябре.

Спасибо! То есть у фестиваля пока нет определённых дат, как я поняла. Молоденький совсем)))

Не в обиду, чисто интересно... не стыдно?!

Толстой, наверное, в гробу волчком крутится от weekend-ов на его костях и "толстовских стори теллингов" (даже писать на этом языковом фаст-фуде "инновационной России", а по сути, языке колонии - тошнит)!

Автор мероприятия и прапранук писателя Василий Толстой считает, что ничего страшного в таком названии нет - "Роман «Война и мир» начинается с нескольких страниц французского текста". Л - логика ))

"Л" у вас какая-то, прям скажем... кривенькая, примитивне

Конечно же нет!!! Страшного. А чего тут страшного-то?! Вокруг сколько глаз хватает то же самое: "Баня лэнд" в Красной поляне или "Райкин Плаза"... не говоря уж о миллионах контор типа "Калинка реалти" и "Малинка эстейт", "Бэби клубов" и т.д. и т.п. Никто и не сомневался, что праправнуку всё это, как и всем россиянам новой России, - не страшно! Только вот коммерсантам и барыгам с соответственным уровнем культуры и менталитета, общающихся с "сити-менеджерами" и "омбудсменами" - всё это, возможно, и простительно... Но, видимо, и праправнуку тоже...

Сегодняшнему всеядному россиянину, действительно, всё «перпендикулярно» и «фиолетово». Всё сегодня "хавает пипл", ничем не брезгует. Действительно, что тут такого, - типичная беспринципность и всеядность прилежного потребителя, в которого превращён современный россиянин. Иваны, не помнящие родства. (Это не я сказал, это явление вообще не мной открыто и такими словами подмечено…)

А что касается самого Льва Николаевича, то если бы вы читали его "Войну и мир", поняли бы, зачем он столько там расписывал по-французски, устами героев, как и в данном случае (о чём я и написал) более нерусских, чем русских. Что он неоднократно в романе и подчёркивает (обличая, нередко с тонким "толстовским" сарказмом, всю нерусскость того светского, высшего общества).

Re: "Л" у вас какая-то, прям скажем... кривенькая, примитив

Вы это не мне, а организатору мероприятия скажите. Мне не надо. Меня тоже данное название не устраивает. Автор поста тоже технично слился и дискутировать на эту тему, ясное дело, не будет.

А с восприятием сарказма у вас, смотрю, тоже беда.

Да, верно, тоже беда! )))

Да и как было понять, что это на ваша "Л"?!

Рад, если вы действительно согласны с моей критической репликой. Очень рад.

Я просто там тоже побывала и в отличие от автора поста не в таком восторге от данного мероприятия. И возмущенных таким названием зрителей ОЧЕНЬ много. Поэтому и считаю смешки Василия Толстого на эту тему непонятными и оскорбительными. Он-то уверен, что все логично!

Да всё и вправду логично, в соответствии с логикой времени и места (продолжающейся культурно-ментальной стагнации в новой России).

Этот самый праправнук так либеральной властью накормлен, одет и обут, что он им и камаринского спляшет. И на пилоне, если нужно будет! Такой он им свой, такой удобный, такая тут душевная любовь и полное взаимопонимание, рыбак рыбака!.. Захотят, и не то ещё забацают, скажем, чтобы не отставать от современности и «прогрессивных» (в кавычках, конечно) тенденций, запросто и галерею модных магазинов откроют «Толстой store» или даже «Толстой шопинг», сувениры в «Толстой gifts», и под ресторанчик можно чего-нибудь освоить, под какой-нибудь «Толстой лоунж», а кальянную можно назвать, скажем, «Толстой смоук» (весело ведь, не правда ли, и креативненько так, и в тренде…)…

Не, а чё тут такова, пральна?! Хэжтег, там, какой-нито не забыть присобачить, дорожную карту… И лайки со смайлами непременно!

На Льве Николаевиче ещё много бабла настрогать можно!.. Тем более под предлогом культуры.

Хороший фестиваль

  • 1
?

Log in

No account? Create an account