Сергей "Rubets" Рубцов

Региональная заброшкофилия

Previous Entry Share Next Entry
Королевская тиковая фабрика
ser_rubtsov
Тик представляет собой очень ценную древесину, растущую в Южной и Юго-Восточной Азии. Особую ценность ему придает то, что из-за естественного наличия в дереве различных масел, оно почти не гниет. Не удивительно, что тик часто используют в отделке яхт. Мне же удалось посетить место, где из тика вручную производят мебель, да в целом создают всякие удивительные вещи:



Помимо всего прочего тик является очень мягкой древесиной (по этой причине на яхтах запрещено ходить на каблуках), что делает процесс ее обработки очень простым даже без использования дорогостоящего оборудования:





Глядите, какая красота, сложно представить, сколько усилий потребовалось, чтобы настолько детально все вырезать:







Еще примеры работ из тика, все это при желании и финансовых возможностях можно приобрести:

















Вот огромных слонов перед входом вряд ли можно приобрести, хотя этого я тоже не исключаю:



Однако моих финансовых возможностей хватило только на магнитик



Посещение этого места мне напомнило Храм Истины, где настолько же умелые мастера возводят огромный деревянный храм:



[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.

Subscribe to  ser_rubtsov

Recent Posts from This Journal

  • Подъем на Медеу

    Перед поездкой в Казахстан я читал про высокогорный спортивный комплекс Медеу, но особо не записывал в свои планы его посещение, так как знал, что в…

  • Парк академии искусств

    Гуляя по Алматы, в поисках питьевого фонтана, я совершенно случайно забрел на парк, в котором была просто невероятная концентрация различных…

  • Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

    Перенесено из Instagram

  • Зеленый базар

    Во время своего пребывания в Алматы я заглянул на их знаменитый Зеленый базар, который является центральным рынком города, хоть по сравнению с их…

  • Алматы с высоты

    С самого первого дня моего пребывания в Алматы мне советовали подняться на Кок-Тюбе и полюбоваться городом с высоты. Разумеется, что я не мог…

  • Парк первого президента Казахстана

    Я потратил довольно длительно время для того, чтобы добрать до Парка имени Первого Президента Республики Казахстан, но он меня разочаровал. Сначала…


promo ser_rubtsov july 10, 07:30 44
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
Какая-то невероятная просто работа. Интересно, сколько времени уходит, чтобы сделать такие работы как на 4-5 фото например?

Даже не могу представить, сколько усердия и времени для этого требуется.

Почем шкафчики?

Пересчитав наличку в кармане, я решил, что мне даже такое и не интересно)

Я прицениваюсь. Хоть примерно?

Если серьезно, то я действительно не помню цены, у них даже на сайте их нет www.royalthairtc.com

Ну, значит, торг уместен.))
Спасибо за наводку.

слонов до фига...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ценник у нас на тик конский..

Я наблюдал такую работу во Вьетнаме. Они очень хорошо режут по дереву, лучше, чем китайцы. Такие панно делают и не дорого. Еще и перломутром инкрустируют. но он может повылетать в нашем сухом климате.

Это Таиланд. Знакомый купил бюро за 2000 долларов. Доставка в Киев обошлась в 400. Отправляли в разобранном виде. Но начались проблемы. В этих тиковых зарослях скапливается пыль. Пылесос берет слабо. Поставил бюро на веранде и верхнюю часть сделал легко отделимой.Купил компрессор и продувает во дворе время от времени. Аппаратом высокого давления мыть не решился. Не потому, что вода, а потому, что в месте приложения струи ичень высокая температура получается и тик портится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account