Сергей "Rubets" Рубцов

Региональная заброшкофилия

Previous Entry Share Next Entry
Церковь Покрова на Нерли
ser_rubtsov
Не знаю, как у кого, но у меня название Церковь Покрова на Нерли засело в голову еще в школе. Не знаю почему, но из огромного количества памятников архитектуры, которые мы мельком проходили на уроках истории, мне запомнилось всего несколько названий, в том числе и это. Несколько лет назад, когда я путешествовал из Тулы в Казань, мне не удалось заскочить туда с фотоаппаратом, хотя проезжал, как вяснилось всего в паре километров от нее. В этом же году, огорчившись тем, что усадьба в Муромцево сейчас закрыта для посещения, а я слишком долго думал, чтобы ее посетить, решил, что хотя бы загляну сюда.



Церковь Покрова на Нерли территориально находится возле села Боголюбово в 2 км от Владимира. Сразу скажу, что не стоит верить навигатору, который обещает добраться прямо до храма, придется прогуляться пешком от Ж/Д станции и довольно приличное расстояние, поэтому не совершайте моих ошибок и обувайте удобную обувь.



Хорошо, что я взял с собой фотоаппарат, а то пришлось бы тоже рисовать себе ее на память :-)



Как же не сделать кадр с того ракурса, с которого Церковь Покрова на Нерли снимают все туристы:



Обошел храм снаружи:





Стены украшены различными рельефами, в центре царь Давид-псалмопевец с псалтерием в левой руке, двуперстно благословляющий правой рукой.



В принципе это все. Не думаю, что стоит ехать сюда специально ради храма, но если, как и я, окажитесь в этом районе, то почему бы не увидеть своими глазами уникальный памятник архитектуры 12-го века, который входит в объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напоследок фото Свято-Боголюбского женского монастыря, который находится рядом.



[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим с мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.

Subscribe to  ser_rubtsov

Recent Posts from This Journal

  • Заброшенный храм в Стояново

    В 13 км от поселка Одоев в Тульской области расположилось село Стояново, в котором с конца 18-го века располагалась усадьба полковника Ботвиньева, от…

  • Покосившийся шпиль храма в Завалово

    В 75 км от Тулы и 19 км от города Одоева на берегу реки Упы расположилось село Завалово. К селу ведет хорошая дорога, поэтому его можно без труда…

  • Храм в Березово и неизвестные кости внутри

    Село Березово расположено в 20 км от тульской родины слонов, города Одоева, причем к нему идет вполне хорошая асфальтированная дорога и даже…

  • Заброшенный храм в Тимирязево

    Село Тимирязево расположено на высоком берегу реки Розка в 25 км от поселка Чернь. Маршрут до него отказались прокладывать пару навигационных…

  • Храм Толстых в Соловьевке

    Село Соловьевка Чернского района Тульской области является одним из тех мест, в жизни которых приняли активное участие графы Толстые. Именно…

  • Заброшенный храм в Спасском

    В некоторых источниках село Спасское уже обозначается как урочище, что почти подтвердилось моим собственным наблюдением, но все же я там встретил…


promo ser_rubtsov july 10, 07:30 44
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
одно из самых любимых мест

Место красивое

Красивое место и русалки обитают))))

Да, попалась одна в кадр)

(Deleted comment)
Да, смотрится как новая

Классика, но я все не доберусь...

А на машине нельзя к ней подъехать? В июне буду проезжать мимо Владимира, но в жутком временном цейтноте.

Меня навигатор привел в тупик, поэтому пришлось разворачиваться и оставлять машину, но там как-то можно проехать, потому что дорога рядом проходит, хоть и машин на ней я не видел.

Спасибо, поеду по карте

Для "машинистов" и вашего "ведра"-парковка перед ж.д. станцией. Ну хоть в такие места не на корыте своём колёсном, а ножками имейте смелость прошагать!Уверяю-не пожалеете!!!
Там метров 700 в одну сторону всего.

700 м не много. Время - деньги

Ясно. Больше вопросов не имею...

Несмотря на явный "баянный баян", на протоптанные тропы к "фотографическим точкам" и ямки в земле от штативов-всё равно это супер-классное место...
В любое время года и дня. Помню как в конце душного июльского дня, оставив мотороллер на стоянке перед станцией Боголюбово, я почти бежал по аккуратно выложенной брусчаткой дорожке...спешил к Нерли, куда и плюхнулся, раздевшись на ходу. Потом поставил там в сторонке палатку.Да,ещё_рядом с монастырём источник с чудесной вкусной родниковой водой...

Edited at 2017-04-18 09:55 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account