Сергей "Rubets" Рубцов

Региональная заброшкофилия

Previous Entry Share Next Entry
Поселок Приволье
ser_rubtsov
Поселок Приволье расположен на берегу реки Солову примерно в 40 км от Тулы.Здесь до наших дней сохранились руины храма Владимирской иконы Божией Матери.



Каменный храм здесь был построен на средства князя Вадбольского в 1722 году. Через 100 лет была построена обновленная колокольня, а в храме обновили трапезную, у чуть позже в 1835 году был сооружен придел во имя преп. Андрея Критского, а в 1846 г. - во имя Нерукотворного Спаса.



В наши дни большой проблемой является даже подойти к храму, приходится пробираться сквозь огромные заросли крапивы и другой травы.



Вот вроде бы рядом проход, но дальше пойти не получается, надо искать другой путь:



Наконец-то попадаем внутрь. Картина, как и предполагалось по внешнему виду, очень печальная:



Здесь природа царствует значительно меньше:





Кое-где остались остатки лепнины:



К сожалению, до наших дней не дошло росписей:



Особого интереса данная церковь не вызвала, но ее все-таки стоило посетить, пока она окончательно не превратилась в груду кирпичей в крапиве.

Координаты храма Владимирской иконы Божией Матери в поселки Приволье Щекинского района Тульской области:53.894552, 37.484831

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим с мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter, Periscope.



Recent Posts from This Journal

  • Посылка из Китая: Спинер - антисресс-крутилка

    В последние 3 месяца случился настоящий бум, в руках по всему миру начали крутиться незамысловатые игрушки - спинеры. По всему миру продажи спинеров…

  • Шарокот в Стамбуле

    Разумеется, отправившись в Стамбул, я взял с собой завсегдатого моих последних путешествий и моего верного спутника Шарокота. Настало время…

  • Продолжаем гулять по Стамбулу

    Продолжаем нашу прогулку по Стамбулу, в первой части я писал про один из самых знаменитых символов города - Голубую мечеть, теперь же мы проходим…

  • Мокрый Стамбул

    Мне как-то до сих пор не удавалось ни разу отдохнуть по системе «все включено» на знаменитых турецких пляжах, но съездить в Турцию я…

  • Театральный фестиваль "Толстой Weekend"

    Наконец-то у нас появился первый летний день, поэтому я с удовольствием прокатился до Ясной Поляны, где во всю шел очередной театральный фестиваль…

  • Бесплатная экскурсия от Turkish Airlines

    Как-то гуляя по просторам интернета, я наткнулся на информацию, что авиакомпания Turkish Airlines предоставляет бесплатные экскурсии и даже отели…


promo ser_rubtsov june 8, 10:00 1
Buy for 50 tokens
Как-то гуляя по просторам интернета, я наткнулся на информацию, что авиакомпания Turkish Airlines предоставляет бесплатные экскурсии и даже отели тем, у кого длительная стыковка в Стамбуле. Есть там, конечно, нюансы, а которых будет ниже, но все равно эта мысль запала мне в голову, потому что…

  • 1
(Deleted comment)
Да, в том районе несколько прям таких, которым чуть-чуть осталось

(Deleted comment)
И как там? Стоит ехать?

(Deleted comment)
Я тут недавно в Суздаль мотался, заодно посетил Церковь Покрова на Нерли, но там все очень туристическое:


(Deleted comment)
>> сохранились руины храма

Это очень оптимистично звучит. Ничего не сохранилось по сути то...

  • 1
?

Log in