Сергей "Rubets" Рубцов

Региональная заброшкофилия

Previous Entry Share Next Entry
Маленькая Тула
ser_rubtsov
Теперь необязательно иметь квадрокоптер, чтобы посмотреть на Тулы с высоты. На днях тут открылась новая бронзовая достопримечательность, которая представляет собой объемный вид исторического центра города на 1913 год.



Народ с удовольствием фотографирует миниатюрные здания и обсуждает изменения, которые претерпел город за последние 100 лет:



Вид на Тульский Кремль, в который за пару дней уже накидали монет. Осталось придумать, что это означает, чтобы туристы более активно лишались своих денежек :-)



Наличие здесь мандаринов я так ловко объяснить не могу, но вряд ли они здесь были в 1913 году))



Еще нет площади перед Кремлем, огромной коробки здания администрации и прилегающих торговых центров Я такое видел лишь на старых фотографиях.



Довольно занимательно искать знакомые здания и сравнивать их реальное исполнение с бронзовой мини-копией, а также представлять на месте современных построек храмы и старые домики:











Тульская скульптура «Исторический центр города» мне напомнила копии дубликатов достопримечательностей, которые я встречал в Будапеште:



Правда там они применялись для слепых людей и были покрыты надписями, выполненными шрифтом Брайля:



Думаю, что было бы интересным решением, если бы и тульскую скульптуры снабдили надписями для слабовидящих, но, к сожалению, у нас не принято думать о всех людях.

Кому интересно, новая скульптура расположена в районе пересечения улицы Советской и Красноармейского проспекта:







Recent Posts from This Journal

  • Заброшенный храм в Бушово

    Село Бушово находится в 12 км от Тулы в сторону Венева, раньше это был Ленинский район области, а сейчас же территория Большой Тулы. Интересно, что…

  • Посылка из Китая: Рюкзак для блогера

    Обзавелся приятной обновкой, с которой в выходной уже сделал вылазку по заброшенным церквям, и остался очень доволен. Теперь меня в поездках…

  • Заброшенный храм в центре Тулы

    Недавно я писал про знаменитые Ломовские ворота, которые находятся в заброшенном состоянии почти у самых стен Тульского кремля, а еще ранее я…

  • День Победы!

    К сожалению, я не застал своего деда, он умер еще до моего рождения, но дома до сих пор бережно хранятся его награды, включая Орден Красной Звезды.…

  • Ломовские ворота в Туле

    Недалеко от Тульского кремля находится один очень интересный исторический объект, авторство которого приписывают, чуть ли не самому Растрелли. Стоит…

  • Перелет из Будапешта в Белград

    Услышав последние новости про пассажиров, которые пострадали от турбулентности, мне вспомнился мой самый незабываемый международный перелет. Дело…


promo ser_rubtsov april 20, 12:00 12
Buy for 50 tokens
Обычно я не делаю анонсов своим поездкам, просто куда-то еду, а затем выкладываю отчеты с фотографиями, однако часто в комментариях мне пишут, что я не посмотрел то-то или надо было зайти туда-то. Вот решил сделать первый пост-анонс. Я планирую с 22 по 26 мая 2017 года находится в Грузии, а…

  • 1
(Deleted comment)
Мне нравится, когда в городе много таких небольших арт-объектов

(Deleted comment)
Вот тут вопрос, за несколько дней мандаринов накидали, а что потом в голову может прийти, непонятно

Купола храмов ужасно сделали, на клизмы похоже.

Ха) интересное замечание, теперь тоже только клизмы и вижу)))

Справедливости ради надо сказать что не все купола на клизмы похожие, некоторые нормально получились. Но вот которые похожи лучше бы заменить.

хорошая вещь... а мандаринчики что символизируют? ;)

Невоспитанность некоторых слоев населения)

Как красиво:))

Это ж какой талант нужен,чтобы такое создать...

Согласен, очень симпатичная вещица получилась)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in