Сергей "Rubets" Рубцов

Региональная заброшкофилия

Previous Entry Share Next Entry
Храм от родственника Ганнибала
ser_rubtsov
Храм в селе с забавным названием Козюлькино, я увидел, благодаря наступившей в середине декабря зиме :-) Летом, абсолютно точно проехал бы мимо, потому что, даже сквозь непокрытые листьями деревья, увидеть его не просто, не говоря уже о том, что в источниках, на которые я ориентируюсь при выборе целей своих поездок, его тоже не значится.



К постройки храма иконы Божией Матери "Знамение" имел отношение местный помещик Павел Неелов, который, на мое большое удивление, оказался родственником Ганнибала. Того самого, который в свою очередь был родственником Александра Пушкина.



Колокольня, по рассказам местных жителей, была разрушена обстрелом немецкой артиллерии во время Великой Отечественной войны, так как на ней располагался наблюдательный пункт Красной Армии:



Некоторые окна с какой-то целью уменьшали, закладывая кирпичом:



Интересно, а ставить решетки внутри, а не снаружи это местная находка, или так было принято:



На дворе декабрь и снег, а на старом надгробии зеленеет трава:



Вход в основной объем храма:



Остатки старой храмовой росписи:



Остатки новой росписи:



Вид из окон:







Очень странный способ заделать окно:



В трапезной отсутствует крыша:



Судя по выросшему там дереву, крыши нет уже много лет:



Вообще интересная получилась в тот день поездка, сначала я случайно оказался в селе Скобачево, где в фундаменте коровника когда-то был надгробный камень начальника Тульского оружейного завода, затем случайно увидел в зарослях храм, построенный потомком знаменитого Ганнибала. Очередной раз убеждаюсь, что совсем рядом находятся места, хранящие в себе малоизвестные истории.






Recent Posts from This Journal

  • Заброшенный храм в Бушово

    Село Бушово находится в 12 км от Тулы в сторону Венева, раньше это был Ленинский район области, а сейчас же территория Большой Тулы. Интересно, что…

  • Посылка из Китая: Рюкзак для блогера

    Обзавелся приятной обновкой, с которой в выходной уже сделал вылазку по заброшенным церквям, и остался очень доволен. Теперь меня в поездках…

  • Заброшенный храм в центре Тулы

    Недавно я писал про знаменитые Ломовские ворота, которые находятся в заброшенном состоянии почти у самых стен Тульского кремля, а еще ранее я…

  • День Победы!

    К сожалению, я не застал своего деда, он умер еще до моего рождения, но дома до сих пор бережно хранятся его награды, включая Орден Красной Звезды.…

  • Ломовские ворота в Туле

    Недалеко от Тульского кремля находится один очень интересный исторический объект, авторство которого приписывают, чуть ли не самому Растрелли. Стоит…

  • Перелет из Будапешта в Белград

    Услышав последние новости про пассажиров, которые пострадали от турбулентности, мне вспомнился мой самый незабываемый международный перелет. Дело…


promo ser_rubtsov april 20, 12:00 12
Buy for 50 tokens
Обычно я не делаю анонсов своим поездкам, просто куда-то еду, а затем выкладываю отчеты с фотографиями, однако часто в комментариях мне пишут, что я не посмотрел то-то или надо было зайти туда-то. Вот решил сделать первый пост-анонс. Я планирую с 22 по 26 мая 2017 года находится в Грузии, а…

  • 1
Печальная картина((

  • 1
?

Log in