Сергей "Rubets" Рубцов

Региональная заброшкофилия

Previous Entry Share Next Entry
Как я полетел на Шри-Ланку
ser_rubtsov
После посещения Таиланда я проникся духом Азии, поэтому следующую свою поездку заграницу я вновь решил совершить в данную часть света. Выбор пал на Шри-Ланку отчасти из-за того, что данная страна не так часто всплывает в разговорах про отдых, как тот же Таиланд или Вьетнам.



Летел с часовой остановкой в Дубае (без выхода из самолета), хотя можно было бы полететь еще дешевле с пересадкой и стыковкой в районе полутора часов, но побоялся задержки вылета. Полет был довольно необычен, во-первых, летели на Airbus A320, а это очень небольшой самолет:



Во-вторых, бортпроводницы были одеты в сари, поэтому ощущение отпуска появилось уже в самолете:



Удивительно, что в эконом-классе бесплатно разливали алкоголь:



Можно скоротать время за стаканчиком виски:



Еще меня удивило, что в отличие от Трансаэро, где за просмотр фильмов надо заплатить, тут всем доступен большой объем фильмов, мультфильмов и сериалов, при этом вполне современных и у большинства можно выбрать русский перевод:



Вылет из Дубая:



Подлетая к Коломбо - столицы Шри-Ланки:



За просмотром фильмов и пару стаканчиков вина пролет прошел для меня достаточно быстро и комфортно, а в аэропорту Коломбо меня встретила обжигающая жара и автобус, которые должен был отвезти всех пассажиров от самолета до здания аэропорта:



Основную часть времени я провел в городке Хиккадува на южном побережье Шри-Ланки в очень хорошем (по меркам данного места) отели, но о месте, отели и интересным местах, которые я посетил напишу с следующих постах. Этот же можно считать, своего рода, предисловием перед началом небольшой серии заметок об этом удивительном острове.



Другие посты про Шри-Ланку:






promo ser_rubtsov july 10, 07:30 44
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
Полёт нормальный со стаканчиком вискаря, чё уж там говорить! Отличный остров Шри Ланка, стоит слетать отдохнуть!
С уважением, Вадим.

Алкоголь без ограничений? Какая авиакомпания?

Я за полет всего 2 стаканчика вина выпил, но народ просил вискарика долить. Летел SriLankan Airlines

Интересно, я летал без остановки в Дубае. 8 часов полета Москва- Коломбо

У меня было несколько вариантов, я выбирал по соотношению цены и времени. Просто в случае полета через Дубай можно на билетах процентов 30 стоимости выиграть :-)

Коломбо вообще-то не столица. Просто крупный торгово-промышленный город.

Официально нет, фактически - да

  • 1
?

Log in