Сергей "Rubets" Рубцов

Региональная заброшкофилия

Share Next Entry
Как я выигрывал Макбуки
ser_rubtsov
*Данный текст был написан в 2011 году для моего блога не в ЖЖ, сейчас я публикую его тут без изменений и с датой фактического написания, хотя добавляю его в 2014 году. Просто данный текст нужен для описания того, как у меня появилась первая техника Apple.

Решил рассказать, как летом я и моя девушка решили участвовать в конкурсе «Макбуки за три штуки». Скажу сразу, что статья никем не оплачена и не является рекламой, написана она была еще в августе месяце, но провалялась в черновиках. И так…



Где-то середины июне и до начала августа по радио и в интернете шла реклама конкурса, где некая компания Ютинет обещала в течение месяца (с 1 июля и до 1 августа) раздать победителям ежедневных конкурсов 100 ноутбуков Apple MacBook Air. Реклама конкурса увидел в фейсбуке где-то в середине июне и решил узнать о нем и о компании-организаторе подробнее. Оказалась, что Ютинет является чуть ли не самом крупной в России компанией по продаже различных товаров в интернете, имеет множество сайтов и вообще гребет деньги лопатой. Ко всем прочему в июле они собираются проводить IPO и в честь этого проводят конкурс. Всегда любил “дозоровские” задачи на смекалку, поэтому зарегистрировался и кинул ссылку на конкурс своей девушке, которая тоже любит решать подобные задания.

В итоге об этом благополучно забыли, пока за несколько дней до начала конкурса не стали приходить письма с напоминанием о конкурсе. Желающих участвовать в конкурсе было довольно много, как из Москвы, так и из регионов, поэтому все задания были разделены на три типа:

  • для Москвы – подобие дозоров: надо решать задачки, бегать по городу искать коды и т.п.;

  • для регионов – здесь кроме логики и интернета ничего не надо;

  • для всех – задания, в которых могли участвовать все, как правило надо было выполнить какое-то действие (например, сфотографироваться одновременно с 7-ю рыжими девушками) и прислать фотографию.

Задания появлялись совершенно случайно (в абсолютно любое время)и победителем становился человек, которые выполнил его быстрее. Цель что-то выиграть мы перед собой не ставили, просто разминали мозги, поэтому в основном ломали голову по вечерам. Правда через пару дней стали проверять наличие заданий утром (вместе с проверкой почты) или во время обеденного перерыва. И вот на пятый день проведения конкурса во время утреннего распития кофе я обнаружил, я зашел на сайт и обнаружил, что меньше винуты назад появилось следующее задание:

Задание “Процесс деления”: «1. Из «околонаучной» статьи: Как ни странно, но именно процесс деления этого, стал поводом для создания вещи, которая безусловно радует мужчин. При этом, как оказалось, было две причины для создания. Первую причину осуществил человек, вроде никак не связанный с делением. А второй причиной стало название места, где все произошло.

Известны фамилия этого человека и нужное место… Осталось внести данные в базу.»

В итоге мой мозг зацепился за две фразы околонаучная статья и радует мужчин. Самой большой коллекцией околонаучных статей является Википедия, поэтому я решил не мучать гугл, а сразу полез туда. Вторая фраза меня немного озадачила, т.к. первая мысль, что мужчин радует пиво, была ошибочная (как потом понял из общения с другими участниками, практически все подумали про пиво). Пролистав статью в Википедии и попробовав вбить несколько фамилий, я понял, что двигаюсь в неправильном направлении.

Начал вновь думать, что же еще доставляет мужчинам много радости? Сильнее пиво мужчин радуют только сиськи, но вряд ли можно найти фамилию человека, которых их придумал)))) И вот тогда руки набрали в Википедии слово «бикини». И вот из этой «околонаучной» статьи я узнал, что создателем бикини является Луи Реар, который усовершенствовали созданную ранее модель купальника «Атом». Такая модель купальника получила название атолла Бикини, на котором за несколько дней до этого Америка проводила ядерные испытания. Вбив сначала Реар, а потом Атолл Бикини, я увидел сообщение:



Решение задания заняло 9 минут.

Никогда ничего крупного не выигрывал, поэтому до момента звонка из магазина оставались сомнения. На радостях отписался в социальных сетях, чем вызвал множество комментариев о том, что это развод, что я заплачу деньги, а меня кинут и т.п. Однако я всегда предпочитаю думать своей головой и совершать свои ошибки самостоятельно. В итоге я заплатил около 4000 руб: 3000 за макбук и около 1000 за доставку курьером из Москвы до моей квартиры (это более 200 км будет). И стал ждать.

Через 3 дня мне позвонил человек и попросил объяснить, куда и как добираться по нашему маленькому городу. И уже через час я открывал коробку со своим макбуком:



Вот после этой фотографией в facebook и вконтакте, меня завалили просьбами дать ссылку и помочь выиграть, но я ограничивался только ссылками Улыбка Но это еще не все…

Розыгрыш макбуков подразумевал, что один человек может стать победителем только один раз, поэтому после того, как я увидел сообщение о своей победе, то стал помогать своей девушке, которой макбук понравился еще больше, чем мне. Иногда мы думали вместе, иногда логинились под одним аккаунтов с разных компов и думали по отдельности. Однако нам не удавалось после этого оперативно решить ни одного задания на логику, а задания, в которых надо было бегать и что-то искать нам не подходили. Причины на участия в активных заданиях были в том, что в свободное врем мы находили в нашем маленьком городе, а там, например, выполнить задание что найти с сфотографировать, очень сложно зачастую из-за отсутствия объекта поиска, а в рабочее время мы находили в Туле, где подобные задания выполнить реально, но для этого надо знать город и иметь свободное время.

Однако на следующий день после получения своего ноутбука я сидел на работе и в обеденный перерыв зашел на сайт конкурса, где как раз появилось новое задание.

Задание “Знаменательное событие”: «1 …Пятна на солнце действительно имеют большое значение, — вмешался Швейк. — Однажды появилось на солнце пятно, и в тот же самый день меня избили в трактире «У Банзетов», в Пуслях. С той поры, перед тем как куда-нибудь пойти, я смотрю в газету, не появилось ли опять какое-нибудь пятно… – на экране макбука возникло сообщение о свежей почте и книжку пришлось отложить.

По прочтению письма в голове возникло ощущение, что «серебристые огрызки» действительно наделены мистическими свойствами, иначе было никак не объяснить заочную перекличку выводов, содержащихся в письме, с темой, развиваемой в книге, случайно взятой с полки, чтобы скоротать минуты ожидания. Действительно, это событие на протяжении всей человеческой истории неоднократно играло роль знакового или рокового, а события сопутствующие влияли на сам её ход(истории).

Из письма следовало, что нужный мне человек в самое ближайшее время пришлет мне ссылку на почту silverapple@glavskidka.ru на свою фотографию на www.flickr.com, где он с рисунком серебристого огрызка в руках изображен рядом с памятником человеку, родившемуся в день события, с указанием места нахождения памятника и даты рождения увековеченного. Уверен, что я легко смогу рассмотреть данные о памятнике на фотографии, чтобы не ошибиться в человеке. Примечание: Если на фотографии не видны данные памятника, фотография не рассматривается. Применение программных средств к фотографии не допускается. На фотографии должны присутствовать Вы один (одна) с рисунком с серебристым огрызком, а рядом реальный памятник человека, родившегося в день события. Фотография на фоне изображений не допускаются.»


Сразу в голову приходит мысль, что знаковое событие – это солнечное затмение. Далее ищу в гугле список знаменитых людей, которые родились в день солнечного затмения, список не очень большой: Рене Декарт, Карл Маркс, Иван Кулибин, Константин Циолковский, Николай Рерих, Сергей Эйзенштейн, Иоанн Павел-II. Из этого списка выбираю Карла Маркса, т.к. советское прошлое должно было оставить его памятники практически в каждом городе.

К сожалению, не смог вспомнить где в Туле находится памятник Карлу Марксу, поэтому вновь полез в поиск. В итоге нашелся один бюст под стенами тульского кремля:



Дальше хватаю свою девушку, прошу у коллег по работе мобильник с нормальной камерой, беру ноут, карт-ридер и 3G-модем. Пока едем через половину города, девушка рисует на листе бумаги огрызок и сразу составляет письмо, указывает всю необходимую информацию, остается только добавить ссылку на фото. К сожалению точного места нахождения памятника не знали, поэтому пришлось довольно много пройтись пешком из-за этого потеряли время. В итоге находим памятник, фотографирую свою девушку с листком бумаги, прямо со скамейке возле памятника заливаем фото на www.flickr.com и…. узнаем, что оказались не первыми. Судя по комментариям, опоздали где-то на 3-4 минуты. Долго обсуждали где и как мы потеряли время, поняли, что могли быть гораздо расторопнее. Самое интересное началось потом.

Пока мы дорабатывали рабочий день и добирались до родного города (40-50 км от Тулы), организаторы дисквалифицировали 4-х первых человек, которые были перед нами, из-за того, что не были выполнены все условия задания: у кого-то не было видно кому памятник, кто-то не держал листок с огрызком, другие не указали место расположение памятника и т.п. В итоге мой девушка стала обладателем макбука Улыбка Особенно приятно, что это произошло за пару дней о ее дня рождения, а чтобы не говорили, но MacBook Air подарок приятный.

Вот так за неделю к нам отправилось два MacBook Air, и теперь я могу с уверенностью сказать, что продукция Apple очень хороша :-)

P.S. Кому интересно, архив всех заданий есть в группе Вконтакте http://vkontakte.ru/apple3000

promo ser_rubtsov july 10, 07:30 44
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

?

Log in