Сергей "Rubets" Рубцов

Региональная заброшкофилия

Previous Entry Share Next Entry
Варфоломеево. Тульская область
ser_rubtsov
В данное место я попал совершенно случайно. Так получилось, что ехал на машине из Москвы в сторону дома и что-то задумался и проскочил поворот. Раз такое случилось, то вначале подумал, что стоит где-нибудь остановиться и пройтись по березовой посадке с проверкой на наличие грибов. Так вот пока искал какое-нибудь место, заехал в деревню Варфоломеево Ленинского района Тульской области и, увидев кладбище, решил, что тут точно есть какая-нибудь старая церковь.

После небольшого гугления, действительно было найдено упоминание о заброшенной церкви Илии Пророка, построенной в 18 веке. То, что надо! А после небольшого поиска, была найдена и сама церковь на территории какой-то конторы, и которая использовалась здание как склад. Только в отличие от церкви в селе Ржаво, данная церковь не представляла интереса даже внешне.

Если честно, то я даже не собирался писать про нее пост, так сделал пару снимков для себя и отправился дальше. Изменить мнение меня заставил тот факт, что мне пришлось в тот же день к ней вернуться. Дело в том, что разочаровавшись в своей находке, я решил поехать в рядом находящееся село Обидимо, где обещалось более веселое зрелище. Так вот, приехав туда и сделав пару кадров, я заметил, что как последний дурак забыл вставить карточку в фотоаппарат. Этот факт заставил меня вернуться назад на несколько километров, чтобы вновь отснять церковь Илии Пророка, потому что я прикинул, что вряд ли буду в ближайшее время в этом районе, а хотя бы в личный архив пару фоток оставить хотел.

Поэтому ниже буду фото церкви в Варфоломеево, которые мне совесть не позволяют оставить пылиться на жестком диске, после такого крюка.

Вот все, что представляет из себя данная церковь:







Если кому-то интересно, то находится здесь:





Recent Posts from This Journal

  • Заброшенный храм в Бушово

    Село Бушово находится в 12 км от Тулы в сторону Венева, раньше это был Ленинский район области, а сейчас же территория Большой Тулы. Интересно, что…

  • Посылка из Китая: Рюкзак для блогера

    Обзавелся приятной обновкой, с которой в выходной уже сделал вылазку по заброшенным церквям, и остался очень доволен. Теперь меня в поездках…

  • Заброшенный храм в центре Тулы

    Недавно я писал про знаменитые Ломовские ворота, которые находятся в заброшенном состоянии почти у самых стен Тульского кремля, а еще ранее я…

  • День Победы!

    К сожалению, я не застал своего деда, он умер еще до моего рождения, но дома до сих пор бережно хранятся его награды, включая Орден Красной Звезды.…

  • Ломовские ворота в Туле

    Недалеко от Тульского кремля находится один очень интересный исторический объект, авторство которого приписывают, чуть ли не самому Растрелли. Стоит…

  • Перелет из Будапешта в Белград

    Услышав последние новости про пассажиров, которые пострадали от турбулентности, мне вспомнился мой самый незабываемый международный перелет. Дело…


promo ser_rubtsov april 20, 12:00 12
Buy for 50 tokens
Обычно я не делаю анонсов своим поездкам, просто куда-то еду, а затем выкладываю отчеты с фотографиями, однако часто в комментариях мне пишут, что я не посмотрел то-то или надо было зайти туда-то. Вот решил сделать первый пост-анонс. Я планирую с 22 по 26 мая 2017 года находится в Грузии, а…

?

Log in